Herzlich Willkommen bei der LBV-Kreisgruppe Regen!

Als Verein für Arten- und Biotopschutz mit derzeit 300 Mitgliedern engagieren wir uns für bedrohte und seltene Tier- und Pflanzenarten und deren Lebensräume.

+++ Aktuelles +++ Termine +++ Aktuelles+++

Volksbegehren Artenvielfalt - Rettet die Bienen

In Bayern und darüber hinaus spielt sich derzeit ein dramatisches Artensterben ab.

Nun gibt es aber die historische Chance, durch wegweisende Änderungen des Bayerischen Naturschutzgesetzes etwas dagegen zu tun. Da der Gesetzgeber hier nicht tätig wird, können die bayerischen Wähler und Wählerinnen per Volksbegehren diese Änderung erzwingen.

Vom 31.1. bis 13.2 müssen sich 10 % der Wahlberechtigten in den Rathäusern in die ausgelegten Listen eintragen. Bitte suchen Sie sich unter www.rathausfinder.volksbegehren-artenvielfalt.de die Öffnungszeiten des Rathauses in Ihrer Gemeinde und merken Sie sich gleich den Termin zur Unterzeichnung vor. Unbedingt Ausweis mitnehmen!

Es dauert nur 2 Minuten aber damit tun Sie viel für die Rettung der bedrohten Arten, nicht nur der Bienen.

Aktiv werden für unsere Natur!

In unserer LBV-Kreisgruppe gibt es viele Möglichkeiten sich aktiv für unsere Natur zu engagieren. Vielleicht haben auch Sie Lust einmal dabei zu sein? Mit einem Klick auf die Aktionspostkarte können Sie uns Ihre Emailadresse schicken. Wir informieren Sie dann ganz unverbindlich über anstehende Termine und Aktionen und wenn Sie Zeit und Lust haben, schauen Sie einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Der Schwarze Regen bei Auerkiel
Schwarzer Regen

Wir erhalten und bewahren die Naturschönheiten im Landkreis Regen

In unseren Biotopschutzprojekten in

• Brandten
  • Schneiderau
  • Ritzmaisersäge
  • Schwarzer Regen
  • Zellertal

kaufen und pachten wir Grundstücke, renaturieren sie und kümmern uns um die Pflege.

Bei unseren Aktionen und Artenschutzmaßnahmen

• Gärtnern ohne Torf
  • Amphibienschutz
  • Fledermausschutz
  • Igelschutz

kann jeder mitmachen und so einen eigenen Beitrag zum Naturschutz leisten.

© Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.
Jahresprogramm 2019